Mylenium.Ru Mylenium.Ru


Ainsi soit-elle - Страница 4



Любви и смерти
6-я карта.

 

Влюблённый, помещённый между грехом и добродетелью 
Любить - значит плакать, признав себя побеждённым

("Либертина").

Грустная песня наскучившей или умершей любви, окинутое тело женщины, короткие, но огненные и незабываемые моменты, любовь - в центре всего творчества Милен Фармер. Но она сталкивается с этим чувством в свой час и в своё удовольствие. Под этим мы подразумеваем то, что она выбирает и берёт больше, чем отдаёт. В этом нет ничего эгоистичного! Одиночество, которое с давних пор создаёт её собственный мир, предполагает этот смелый выбор. Ключи от её царства ревностно хранятся и оберегаются. "Мне не нужен уединённый садик, который становится общественным местом. Моя личная жизнь принадлежит только мне и я не имею ни малейшего желания о ней говорить. Я предпочитаю писать тексты песен. Это очень сложно... Не так-то просто защитить себя". Величественная месса тел составляет точную декорацию. "Я вновь открываю для себя историю, которая меня почти не интересовала в школе. Я обожаю костюмы 18-го века, я обожаю представлять себя в эту эпоху. Однако меня очень трогает и литература 19-го века, и поэзия этого времени".

В "Либертине" она сыграла саму себя. Любовь предполагает долгое чередование взглядов, поз, недомолвок, отступлений и промедлений. Милен, прежде всего, сирена. Всем известно, какую судьбу готовят морские девушки своим ослабевшим жертвам! Но, может быть, не столь хорошо известно, что желание моряков никогда не ослабевает. Некоторые чудесные ночи стоят целой вечности, а моменты расставания отпечатывают в нашей плоти вкус другого человека. Частичка кожи, аромат волос, почти скрывающих плечи, улыбка, руки напрягаются и вновь безвольно падают, безумство во взгляде - все атрибуты любви представлены в философии удовольствия, колеблющейся между альковом и монастырём.

Прекрасно, как прекрасно твоё тело,Что скользит по моей коже, 
Тёплые, какие тёплые твои губы,
Что отвечают на мои слова...
("На исходе ночи")

Так ли уж всегда необходимо выбирать между Богом и Дьяволом ? Почему не сделать двойную попытку ? Ведь иногда дьявольская, едкая любовь тоже может быть неистовой силой. "Я люблю эротизм, это очень красиво, но я говорю "нет" сексу; я отметаю его. Я - романтик, неистовый и чувственный". Ранив в голову английского капитана в "Либертине II", Милен разрезает себе руку. "То, что я делаю тебе, я делаю себе тоже; твоё страдание - это и моё страдание тоже; моё удовольствие - это твоё удовольствие. Пакт скреплён кровью. Я люблю кровь, алую кровь. Вокруг меня всегда много крови. Кровь - это символ. Иногда появляется желание писать собственной кровью. В конце концов, неправомочно говорить о крови, ведь это символ жизни, машина страстей. Это очень красивое вещество и очень красивый цвет, как пурпурный и чёрный; я люблю его силу. Страдание превращается в счастье. Но надо дорого платить, даже если это тяжело вынести. Эта цена - обещание долгих минут, когда удовлетворённые тела воспарят в невесомости. Страшные секреты скрыты здесь".


Любовь для Милен Фармер есть непрерывная череда обрядов. Это, пожалуй, ещё больший культ, чем генератор удовольствий. Когда предмет любви избран, он будет нести на себе особенную печать. Отмеченный навсегда, он, всё же, может быть покинут! Этот уход бросает вызов векам. Так, Тристана продолжает жить в памяти покинутого любовника. Хлёсткая как оскорбление, ломая своё хрупкое и нежное тело, принимая формы плоти другого, Милен - Либертина готовится к любви как к величайшему произведению своей жизни. Нет другого выхода, как только любить безвозвратно, без уступок человеческой природе; в удовольствие, конечно, но и во имя чести. "У меня не получается говорить о любви словами счастья и безмятежности. Ведь я всегда в поисках идеала, которого не существует. Что не мешает мне умножать мгновения счастья. Как героиня "Дочери Райана", Давида Лина, я ищу идеал, который находится где-то вне жизни. Таким образом, очень быстро мы занимаем место на скамейке разочарованных, принесённых в жертву.





Обои на июль

Обои Милен Фармер

Опрос

Да, но нет?



 
  • BN_2_cr.jpg
  • BN_3_cr.jpg
  • BN_4_cr.jpg
  • BN_5_cr.jpg
  • BN_6_cr.jpg
  • BN_8_cr.jpg
  • BN_10_cr.jpg
  • BN_11_cr.jpg