Mylenium.Ru Mylenium.Ru


Ainsi soit-elle - Страница 2


Портрет с ретушью
17-я карта. Звезда.
Идея вечного обновления после разрушения.


Вначале всего, абсолютно всего, было детство. Его невозможно ни убить, ни забыть, оно исподтишка заставляет услышать свои требования, топая, если это нужно, стуча ножками и ручками, выпуская коготки, барахтаясь, как бабочка весной, оно стучит в дверь и не просит, а кричит: "Не покидай меня! Меня, которое тебя никогда не покинет. Я хочу, чтобы ты была умной и верной, преданной мне, ведь это я сделало тебя задорной или серьёзной, сострадающей или разочарованной, но никогда не безразличной к судьбе ближнего, хотя твоё предпочтение и отдано природе, животным, чей маленький, мягкий и нежный животик успокаивает твою меланхолию и служит для тебя сильным наркотиком против смятения". "Я требую тебя, ты слышишь? Этого достаточно, чтобы сковать твою волю к сопротивлению, чтобы покорить тебя и заставить замолчать, сдерживая слёзы, которые, казалось, уже высохли, капля за каплей в твоей памяти". Милен Фармер родилась 12 сентября 1961 года в Монреале. Первые традиционные фото, представленные, кстати, в программке её шоу, показывают нам голого малыша, пышущего здоровьем, уверенно стоящего на ногах, пухлое тельце которого напоминает созревший персик. Ребёнок, который счастлив, что живёт, если бы не этот взгляд, оставшийся навсегда, в котором можно прочесть смутную тревогу, или, по меньшей мере, боязливое удивление ощущать себя просто живущим.

Милен Фармер родилась в Канаде, так как её отец - дорожный инженер - работал там на строительстве Маникаганской плотины в районе великих озёр. Первые впечатления Милен: "кленовый сироп, глупое, но довольно сладкое воспоминание! Глубокий густой снег, который покрывал всё; моя первая школа - школа святой Марселины, содержавшаяся монахинями; рыжая белка, спрятанная моими стараниями в бочку и маленькая лягушка. До восьми лет я практически не помню ничего другого; надо бы задаться вопросом "почему?", но на него я не могу ответить". Когда она произносит эти слова, в её глазах возникает прошлое. Её взгляд кажется обещанием, что эта любопытная амнезия исчезнет со временем. Но даже если Милен и не говорит всех этих слов, если её рука играет с колпачком ручки, её тело, помещённое в глубокое кресло, соединяется с помощью жестов с туманным миром детства. Сосредоточенная - глаза опущены, тонкие волосы легко спадают - она скрещивает ноги, застёгивает куртку, будто замёрзнув, вертит в руках зажигалку и безжалостно превращает бумажные салфетки в кружево палочкой для оливок. Итак, строительство плотины закончено, Милен и её семья возвращаются во Францию. "Это была настоящая травма, сильный и неизгладимый шок. Мои отношения с людьми были абсолютно разными. Канада - более закрытая страна, там чувствуешь себя как бы в зимней спячке, более защищённым, уверенным".

Милен начинает конфликтовать с окружающими её людьми. "Очень рано я начала искать что-то иное. Сегодня я боязненно воспринимаю людей, которые могут причинить боль ребёнку. Моей личностной проблемой было то, что я никогда не принимала свою внешность; я думаю, что я себя ненавидела. Парадоксально то, что это чувство двигало меня вперёд. У меня иногда даже было тайное желание побить себя. Это неприятие собственной внешности и мои сомнения побуждали меня к действию. Я ненавидела школу, но при этом никогда не опаздывала! Как раз напротив! Школа открывалась в 8.30, в 7.30 я уже стояла перед закрытыми воротами. Я была одна, никого кругом, и это была моя манера поведения. Я всегда хотела опередить страдания. Слово "ничего" пугало меня больше , чем слово "боль". Болью мог быть и чей-то взгляд. Поэтому я часто говорила, что камера для меня - недруг". В 15 лет Милен стала человеком, который хочет говорить, привлекать внимание, но который не может ещё этого показать. "Я пыталась обманывать, врать, предпочитая области, в которых я надеялась, что смогу проще себя выразить". "Чтобы что-то доказать моему отцу, который всегда хотел, чтобы я добилась успеха и расцвела", она выбрала верховую езду. Клуб Поршефонтэн, где Милен занималась верховой ездой и стала профессионалом, находился в Версале. Связь Милен с миром лошадей совершенно особенная. "Сидя верхом, чувствуешь себя могущественным, хотя, это, конечно, обман... В конце концов, это ведь животное! Но ты горд и свободен. Это здорово - быть с таким красивым и благородным животным. Для меня легче жить с животными. Это относится и к двум моим обезьянкам. Это необходимо для меня". "После двух дней в выпускном классе, ни больше, ни меньше - меня просто отпустили".





Обои на июль

Обои Милен Фармер

Опрос

Да, но нет?



 
  • BN_2_cr.jpg
  • BN_3_cr.jpg
  • BN_4_cr.jpg
  • BN_5_cr.jpg
  • BN_6_cr.jpg
  • BN_8_cr.jpg
  • BN_10_cr.jpg
  • BN_11_cr.jpg